auf der Homepage

AKTUELL *** Kulturwanderung rund um Bassenheim am 17. März 2024 *** AKTUELL

IMG 20210912 114141

Winninger Weinfest

Wanderbericht: Stürmische Zeiten auf dem Hunsrück: Der Eifelverein Andernach am Aschermittwoch bei „Eier-Rosi“

1000010770An einem leider etwas verregneten Mittwochnachmittag machten sich 34 Mitglieder und Gäste des Eifelvereins Andernach auf den Weg vom Remstecken nach Hünenfeld. Gestartet wurde die sieben km lange Wanderung auf dem Parkplatz am Remstecken im Koblenzer Stadtwald.

Programmänderung

Aufgrund von Bahnstörungen und Baumfällarbeiten muss die Wanderung am Sonntag, den 17.03.2024 nach Balduinstein ungeplant werden. Wir machen eine

Kulturwanderung rund um Bassenheim

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Parkplatz an der Karmelenberghalle, Koblenzer Straße 51, in Bassenheim. Nach einem Kurzbesuch des berühmten Bamberger Reiters, des Schumann-Denkmals und einem Blick auf das Schloss der Waldbott von Basenheim gehen wir durch die historische Baumallee zum Karmelenberg, der einstmals ein Hexentanzplatz war. Seit 1662 befindet sich hier eine Wallfahrskapelle, die älteste Barockkirche im Bistum Trier. Danach geht es über die Achterspanner Höfe am Goloring vorbei über die Eiserne Hand nach Bassenheim zurück. Wanderzeit 4 Stunden, Wanderstrecke 12 km, 178 Höhenmeter. Nach einer Einkehrmöglichkeit wird noch gesucht. Anmeldung zur Bildung von Fahrtgemeinschaften bis zum 15.03. bei Dagmar Müller (02632/1234).

Wanderbericht: Mittwochswanderung von Leutesdorf nach Hammerstein

IMG 20240124 WA000230 Mitglieder und 12 Gäste des Eifelvereins Ortsgruppe Andernach fuhren mit dem Bus zur ersten 6 km langen Mittwochswanderung im neuen Jahr von Leutesdorf nach Hammerstein.

Wanderbericht: Winterwanderung über die Höhen des Maifeldes

IMG 20240121 104618Das Jahresprogramm des Eifelvereins Andernach begann im Januar mit einer Wanderung rund um Münstermaifeld. Die neun warm angezogene Wanderfreunde hatten ein unbeschreibliches Glück, das sie einen sonnigen Wintertag erwischten, an dem sie über die verschneiten Höhen des Maifeldes spazieren konnten.

Winterwanderung rund um Kell

Für Sonntag, den 25.02.2024 möchte der Eifelverein Andernach zu einer Wanderung rund um Kell einladen. Der Verkehrs- und Verschönerungsverein Kell e.V. veranstaltet an diesem Tag einen Winterwandertag, und der Eifelverein Andernach möchte mit einer Gruppe daran teilnehmen. Angeboten werden zwei oder drei unterschiedlich lange Wanderstrecken, sodass jeder für sich eine passende Route wählen kann. Die genaue Streckenführung wird kurzfristig in den Andernacher Zeitungen bekannt gegeben. Die Einkehr findet im Bürgerhaus in Kell statt. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr am Bürgerhaus in Kell, Parkplätze stehen dort zur Verfügung.

Anmeldungen, auch für die Organisation von Fahrgemeinschaften, bitte bis zum 22.02.2024 bei Dagmar Müller, Tel.: 02632/1234

Jahresabschlusswanderung des Eifelvereins Andernach

20231231 10001035 Mitglieder und Gäste des Vereins nahmen an dieser letzten Wanderung des Jahres 2023 teil. Mit dem Bus ging es nach Münstermaifeld, von wo aus eine sieben km lange Rundwanderung über das Maifeld und durch das Schrumpftal starten sollte.

Wanderbericht: Mühlsteinwanderweg

IMG 20231217 WA0004Am Sonntag, den 17.12.2023 wanderte der Eifelverein Andernach mit 14 Personen auf dem Mühlsteinwanderweg von Mayen nach Mendig. Die Wanderfreunde trafen sich um 10:15 Uhr am Bahnhof Andernach und fuhren mit dem Zug nach Mayen.

Wanderfahrt ins schöne Vogtland

Vom 11.06.-16.06.2024 beabsichtigt der Eifelverein in die Wanderregion Vogtland eine Wandertour. Die Unterkunft ist vorgesehen im *** Sterne „Landhotel Zwota“ in 08267 Klingenthal - Zwota (Sachsen) in der Nähe von Plauen. Die Anreise erfolgt mit dem Bus. Die Kosten betragen für ein Doppelzimmer als Einzelzimmer 650,- Euro und für ein Doppelzimmer 550,- Euro (Bei einer Teilnehmerzahl von 30 Personen). Das Angebot beinhaltet Übernachtung mit Frühstück, 3 Gang-Abendmenü, Kurtaxe, Begrüßungstrunk und kostenfreie Schwimmbadbenutzung. Anmeldung bis zum 15.03.2024 bei Marita Lenarz (02632/42609).

Wanderbericht: Gedenkwanderung des Eifelvereins Andernach

1000005634Der Wettergott meinte es mal wieder gut mit den Wanderern und Wanderinnen des Eifelvereins Andernach, die sich am Buß- und Bettag mittags auf dem Kirchberg versammelt hatten, um von dort aus zu ihrer alljährlichen Gedenkwanderung zu starten.