auf der Internetseite des Eifelvereins OG Andernach e.V.

kleinAlter Krahnen kleinGeysir

Bilder von Andernach © Michael Krupp, Andernach

AKTUELLE WANDERUNG

Rundwanderung um die Insel Niederwerth

Die Wanderfreunde des Eifelverein Andernach führen eine Rundwanderung um die Insel Niederwerth am Mittwoch, dem 19.Februar 2020 durch. Der Bus fährt um 12.45 Uhr in Weißenthurm, Stierweg (Aldi) und um 13.00 Uhr in Andernach, Breitestraße (Wasserturm) und Aktienstraße (Jägerhof, Kaserne) ab und bringt die Wanderer zum Start nach Niederwerth. Niederwerth ist übrigends eine eigenständige Ortsgemeinde mit rd. 1.300 Ew. und eine Binneninsel im Rhein. Während Niederwerth bewohnt ist, ist Graswerth, die dazugehörende Nachbarinsel, ein unbewohntes Naturschutzgebiet. Durch Grabfunde ist nachgewiesen, dass die Insel schon im 8. Jh. besiedelt war. Das Kloster entstand erst im 13. Jh. Rückkehr ist gegen 18.00 Uhr. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Anmeldungen nehmen entgegen die Wanderführer Winfried Berlin Tel.: 02632-491839 und Heidi Allscher Tel.: 02632-422 33.

BILD VON LETZTER WANDERUNG
Rundwanderung um den Laacher SeeRundwanderung um den Laacher See

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv