auf der Internetseite des Eifelvereins OG Andernach e.V.

kleinAlter Krahnen kleinGeysir

Bilder von Andernach © Michael Krupp, Andernach

AKTUELLE WANDERUNG

Rundwanderung um den Laacher See

Die Wanderfreunde des Eifelverein Andernach führen eine Rundwanderung um den Laacher See am Mittwoch, dem 22.Januar 2020 durch. Der Bus fährt um 12.45 Uhr in Weißenthurm, Stierweg (Aldi) und um 13.00 Uhr in Andernach, Breitestraße (Wasserturm) und Aktienstraße (Jägerhof, Kaserne) ab und bringt die Wanderer zum Start an den Laacher See. Wer Besinnung und Erholung sucht, geht im Neuen Jahr mit. Der Blickfang ist die sechstürmige Klosterkirche, die zum Kloster des Benediktinerordens gehört. Erbaut zwischen 1093 und 1216 als Stiftung von Heinrich II und seiner Frau Adelheid. Sie gilt als eines der schönsten Denkmäler der romanischen Baukunst. Auch für Kurzwanderer besteht die Teilnahme. Einkehr ist in der Blockhütte am See und Rückkehr ist gegen 19.00 Uhr. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Anmeldungen nehmen entgegen die Wanderführer Regina Schiff Tel.: 02637-8712 und Doris Burgard Tel.: 0152-28050404.

BILD VON LETZTER WANDERUNG
WaldschluchtenwegWaldschluchtenweg

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv