Rheinsteig „Sayn-Laubachsmühle“
Sonntag, 9. Februar 2020

Wanderung auf dem RheinSteig

Die Wanderfreunde des Eifelvereins Andernach wandern auf hohem Niveau am Sonntag, dem 09. Februar 2020 auf einem Teil des RheinSteiges und zwar vom Stadtteil Heimbach-Weis, Neuwieder Zoo über Oberbieber und Rengsdorf bis ins Wiedtal nach Altwied zum Einkehrlokal „Laubachsmühle“. Der Bus fährt um 08.45 Uhr in Weißenthurm, Stierweg (Aldi) und um 09.00 Uhr in Andernach, Breitestraße (Wasserturm) und Aktienstraße (Jägerhof, Kaserne) ab und bringt die Wanderer zum Start an den Neuwieder Zoo. Die ca. 15 km lange Strecke führt auf einem schönsten Stück des RheinSteiges und zwar einem Panoramaweg mit Blick auf den Rhein ins Neuwieder Becken, vorbei am Schnepfenteich und auf dem reizvollen Vogellehrpfad bis ins Aubachtal zum Schwanenteich und Stausee Oberbieber. Dann folgt die Strecke dem Waldlehrpfad Wingertsberg vorbei an einem Limesturm mit der Rekronstruktion eines römischen Wachturms, Jonashütte, Nonnenley (Unterstandshütte) bis zum Luftkurort Rengsdorf. Nun führt der Weg abwärts ins Wiedbachtal bis zum Einkehrlokal „Laubachsmühle“ Die Rückfahrt ist für 18.00 Uhr vorgesehen. Gäste sind zu jeder Wanderung herzlich willkommen. Anmeldungen nehmen die Wanderführer Gerhild Syri Tel.: 02632-45907 und Hiltrud Ruland Tel.: 02652- 6305 entgegen.

OG Andernach

Ort Ort Uhrzeit und Treffpunkt siehe Menu Treffpunkt