Maasdascher Burgherrenweg
Sonntag, 1. September 2019

Wanderung auf der Traumschleife „Masdascher Burgherrenweg“

Die Wanderfreunde des Eifelvereins Andernach führen eine Wanderung auf der vorgenannten Traumschleife am Sonntag, dem 01. 09.2019 durch. Der Bus fährt um 08.45 Uhr in Weißenthurm, Stierweg (Aldi) und um 09.00 Uhr in Andernach am Wasserturm, Breite Straße und am Jägerhof, Aktienstraße ab und bringt die Wanderer zum Start nach Mastershausen im Hunsrück. Nach einem sanften Aufstieg mit herrlichen Fernblicken führt der Weg vorbei an 9 Infotafel und an uralten Mühlen ( Bucher und Mohre Mühle). Durch nahezu unberührte Natur ragt die Burg „Balduinseck“ aus dem 13. Jh. empor und man erreicht die Kaspers Mühle. Als nächster kultureller Höhepunkt ist der Burgberg ein markanter Felsvorsprung. Talwärts führt der Wanderweg am „Römischen Brunnen“ und am Rastplatz Herzenauer Hannes“ vorbei. An der Grillhütte und Freizeitanlage „Hallgarten“ endet die Traumschleife. Einkehr ist in den Pfälzer Stuben in Mastershausen. Die Rückfahrt ist für 18.00 Uhr vorgesehen. Für die Pausen unterwegs ist Rucksackverpflegung. Gäste sind zu jeder Wanderung herzlich willkommen. Anmeldungen nehmen die Wanderführer Elke Welter Tel.: 02632-3177855 und Gerhild Syri Tel.: 02632-45907 bis Samstag, dem 31.08.2019 entgegen.

OG Andernach

Ort Uhrzeit und Treffpunkt siehe Menu Treffpunkt